![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLp8kjLkqMzMV4cu5IqLao1k11bitwvoPxv-PGmAZ0trK31tcB00XDrDhgv4OfWNHVR25J0Or2NAVOLCa7k-aoaS6vyYXHZjVKwMqkog6W6w5jbWAQQQljzYYSZmUlRsXuh5lnT1cMhx-B/s320/1videira.jpg)
Sabias Que:
A uva é o fruto da videira, uma planta da família das vitaceae. É utilizada frequentemente para produzir sumo, doce (geleia), vinho e passas, podendo também ser consumida crua.
A videira, vinha ou parreira é uma trepadeira da família das vitaceae, com tronco retorcido, ramos flexíveis, folhas grandes e repartidas em cinco lóbulos pontiagudos, flores esverdeadas em ramos, e cujo fruto é a uva. Originária da Ásia, a videira é cultivada em todas as regiões de clima temperado. A videira produz as uvas, fruto de cujo suco se produz o vinho. O cultivo da videira para a produção de vinho é uma das actividades mais antigas da civilização. Algumas fontes indicam o cultivo da videira para a produção de vinho na região do Egipto e da Ásia menor durante o período neolítico, ao mesmo tempo em que a humanidade, instalada em colónias permanentes, começou a cultivar alimentos e a criar gado.
Sem comentários:
Enviar um comentário